Пятница, 20 Апрель 2018

Отбеливание Airflow с ультразвуковой чисткой зубов c 01 января по 31 марта 2014 года. Стоматология Лаура Красная Пресня.

Подарок. Стоматология на Пресне.

Восстановление зуба.

   Если зуб сильно разрушен, его можно восстановить в стоматологии Лаура на Пресне как ортопедически, с помощью коронки, так и «прямым» методом, то есть из композитного материала непосредственно во рту у пациента.

   Чтобы поставить коронку на разрушенный зуб его все равно сначала необходимо восстановить в помощью стеклоиономерного цемента или композитного материала. Это называется восстановление зуба под ортопедическую коронку.

   При «прямом» восстановлении необходимо очень тщательно сформировать все окклюзионные контакты. Неточное формирование контактных пунктов приводит к заболеваниям пародонта, проблемам с височно-нижнечелюстными суставами. Такое восстановление еще называется функциональным, поскольку восстанавливается полноценная функция зуба.

   При восстановлении передних зубов, демонстрируемых при улыбке, рекомендуется проведение эстетического восстановления. При этом врач, используя материалы различных оттенков добивается сходства восстановленного зуба с соседними не только по форме и цвету, но и по другим оптическим свойствам – прозрачность, блеск, опалесцентность и флюоресценция.

   Часто при восстановлении зубов используются анкерные металлические или стекловолоконные штифты, один или несколько – по одному на каждый канал.

   Металлокерамические коронки наиболее часто применяются в качестве опорных элементов при протезировании зубов, поскольку позволяют добиться предсказуемых результатов за счет соблюдения эстетических, биологических и функциональных требований. При изготовлении металлокерамических коронок в обязательном порядке учитывается расположение их края относительно десны, материал края коронки и положение границы металла с керамикой относительно окклюзионной поверхности опорного элемента.

   Цельнокерамические коронки в качестве опоры для несъемных частичных протезов применяются в тех случаях, когда на первый план выходят эстетические параметры. Это, в основном, справедливо для зубов фронтальной группы, а также для тех случаев, где имеются изменения контура прикрепленной десны. В этом случае, при использовании металлокерамических конструкций будет наблюдаться нежелательное просвечивание серого металла. Ввиду этого в подобных ситуациях в нашей клинике при протезировании зубов используются цельнокерамические элементы, изготовленные из оксида циркония, который по своей прочности не уступает сплавам и при этом обеспечивает получение превосходного косметического результата.

Мостовидные протезы

   Один из популярных видов протезирования при утрате одного или нескольких зубов – это мостовидный протез. Основной эстетической целью при изготовлении промежуточных частей протезов в ходе протезирования зубов является создание эффекта естественных зубов, что достигается точной имитацией формы, размера, контуров, текстуры поверхности и цвета. Кроме того, промежуточная часть мостовидного протеза должна контактировать с зубами-антагонистами, обеспечивая нормальное пережевывание пищи. Наряду с этим, конструкция должна иметь гладкие контуры, способствующие хорошей очистке.

   Важно отметить, что в тех случаях при протезировании зубов, когда промежуток между имеющимися соседними зубами недостаточен для постановки имплантата, промежуточная часть мостовидного протеза поможет восполнить имеющийся дефект. Кроме того, ее апикальный край моделируется таким образом, что, оказывая давление на десну, позволяет смоделировать пришеечный десневой контур и зубодесневые сосочки, окружающие данный «зуб». В этом случае косметический эффект при протезировании зубов обеспечивается полностью.

   При выборе конструкции мостовидного протеза учитывается эстетика, анатомия альвеолярного гребня и способность пациента поддерживать хорошую гигиену.

   Гибкие нейлоновые протезы могут применяться в случаях потери пациентом как 1-2 зубов, так и значительного их количества, когда протез просто необходим для полноценной жизни. Также подобные протезы успешно применяют при различных пародонтозах как шина.

Преимущества использования гибких нейлоновых протезов: Нейлон, как материал, прочнее и тоньше, а значит, нейлоновый протез комфортнее расположится в ротовой полости. Кроме того, для фиксации не понадобится дополнительных крючков или коронок на здоровые зубы. А полупрозрачный цвет материала очень схож с естественным цветом зубов. Мощным аргументом в пользу нейлоновых протезов является их гипоаллергенность. Их можно широко использовать для пациентов с различными аллергическими реакциями, в особенности детям.

   Чтобы установить гибкий нейлоновый протез нет необходимости особенным образом обрабатывать здоровые опорные зубы. После того, как протез установят в ротовую полость, пациенту необходимо еще около 3 посещений врача-стоматолога. Носить нейлоновый протез можно круглые сутки, снимая только для того, чтобы провести очищение протеза. Для этого достаточно поместить протез в специальный раствор на полчаса, а затем тщательно промыть под проточной водой. Также нет противопоказаний для чистки зубов с зубной пастой: гигиенические процедуры проводятся по привычной схеме – утром и вечером, а также при дополнительной необходимости.

   Бюгельные протезы — это съёмные протезы, содержащие в своей конструкции металлическую дугу.

   Бюгельный протез имеет ряд значительных преимуществ перед привычными пластиночными протезами: бюгельный протез занимает в полости рта меньший объём, за счет этого значительно меньше страдает речь, а это очень важно для людей, чья профессиональная деятельность связана с общением;

из-за своего компактного размера бюгельный протез значительно меньше влияет на вкусовую чувствительность;

бюгельный протез из-за особенностей своей конструкции передаёт давление от жевания не только на кость, но и на зубы, на которых он зафиксирован, а это является более естественным для нашего организма способом жевания.

Бюгельный протез является более прочной конструкцией за счет металлической основы.

Бюгельные конструкции очень прочно удерживаются в полости рта, они почти не создают помех в полости рта и потому удобнее пластинчатых вариантов протеза. Но все это возможно лишь в том случае, когда во рту имеется несколько крупных и устойчивых зубов, с помощью которых можно закрепить бюгельный протез. Эти зубы при необходимости будут покрыты коронками.

   Но, как и у любой другой конструкции, у бюгельного протеза есть свои недостатки. Высокоточное литье, специальные материалы и технологии крепления современных бюгельных протезов имеют достаточно высокую стоимость. Такова цена высокой эстетичности и эффективности лечения.

   Бюгельные протезы имеют 2 способа крепления: кламмерами и замками.

   У бюгельных протезов с кламмерами протез удерживается на зубах с помощью крючков различной формы, которые подбираются индивидуально для каждого зуба.

   Кламмеры плотно охватывают зуб, но за счет своей упругости не причиняют вреда эмали.

   Преимущество замкового крепления  в том, что его вообще не видно. Это максимально эстетичная работа. Крепления находятся на коронках и скрыты внутри бюгельного протеза.

   Современные бюгельные протезы представляют собой высокотехнологичные конструкции, решающие сразу три задачи: лечения, восстановления и профилактики.  Пациенты, как правило, остаются довольны их использованием, т.к. бюгельные протезы  не только восстанавливают структуру зубного ряда и замещают дефект, но и обеспечивают эстетику улыбки, восстанавливают функцию жевания и речи, предотвращают дальнейшее разрушение зубного ряда.

   В стоматологии Лаура,  стоматологи-ортопеды и зубные техники  накопили огромный опыт работы со всеми видами съемного протезирования. Именно съемное протезирование – гордость клиники. Индивидуальный подход к каждому пациенту, учитывающий его функциональные, эстетические и финансовые пожелания, обеспечивает  удовлетворенность полученным результатом!!!

   Наша клиника представляет собой современный центр, где работают лучшие специалисты, а новейшее оборудование помогает решить даже самые сложные проблемы.

   Мы используем современные методы терапевтической (лечебной) и эстетической стоматологии, протезирования, а многолетний опыт работы помогает принять всех пациентов в удобное для них время. Это и делает нас лидером – наши пациенты знают, что могут доверить нам любые проблемы и быть полностью уверенными в высоком качестве услуг.

   Наш штат медицинских специалистов (стоматологи терапевты и стоматологи ортопеды) делают свою работу по лечению и протезированию на самом высоком уровне. Наши специалисты имеют высокую квалификацию, которая подтверждена дипломами и сертификатами российских и международных учебных центров.

   Если Вы давно мечтали о том, чтобы специализированная стоматология 12 часов в сутки могла принять Вас и избавить от проблем с зубами, будь то лечение десен или необходимость протезирования, то Вы нашли ее. Наша клиника учитывает все пожелания своих клиентов и предлагает наиболее удобный график работы.

Стоматология Лаура Красная Пресня.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

 Rambler's Top100