Четверг, 24 Май 2018

Отбеливание Airflow с ультразвуковой чисткой зубов c 01 января по 31 марта 2014 года. Стоматология Лаура Красная Пресня.

Подарок. Стоматология на Пресне.

Гингивит.

   Это воспалительные заболевания десен, при которых поражаются только поверхностные ткани десны. Наиболее частой причиной гингивита является несоблюдение гигиены полости рта, в результате чего образуется зубная бляшка (колонии микроорганизмов, крепко связанные с поверхностью зуба).

   Также в возникновении гингивита играют роль такие факторы, как патология прикуса, зубной камень, остатки пищи, неправильно наложенные пломбы, ротовое дыхание.

   Гингивит часто встречается у подростков и беременных. У этих категорий больных болезнь обычно протекает тяжелее в связи с гормональными изменениями в организме. Также гингивит может быть признаком системного заболевания (например, герпеса, аллергии, авитаминоза, лейкопении, истощающего заболевания, сахарного диабета).

   Лечение гингивита заключается в воздействии на зубные бляшки, устранении местных и общих предрасполагающих факторов. В первую очередь, необходимо тщательно соблюдать гигиену полости рта. Необходимо прибегать к специальным средствам, причем не только для лечения острой фазы заболевания, но и для того, чтобы замедлить или остановить развитие серьезных осложнений. Применяют различные препараты: антибиотики, противовоспалительные средства, местные иммунокорректоры.

Стоматология Лаура на Красной Пресне.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

 Rambler's Top100