Суббота, 24 Февраль 2018

Отбеливание Airflow с ультразвуковой чисткой зубов c 01 января по 31 марта 2014 года. Стоматология Лаура Красная Пресня.

Подарок. Стоматология на Пресне.

Пародонтоз.

   Пародонтоз — это хроническое заболевание окружающих зубы тканей, то есть пародонтоза. Заболевают пародонтозом преимущественно люди пожилого и зрелого возраста, однако пародонтоз может наблюдаться и у молодых людей и даже у детей. При пародонтозе постепенно рассасывается костная ткань луночек, зубы расшатываются. Процесс этот может происходить в области одного зуба или захватывать несколько зубов. Отмечено, что пародонтозом чаще заболевают люди, длительно живущие в условиях Севера, не получающие достаточного количества витаминов, особенно А и Р, а также солнечных лучей. В возникновении пародонтоза решающую роль играет недостаточное питание околозубных тканей на почве нарушений в сосудах и нервах пародонта. Поэтому отложения зубного камня можно назвать одним из основных виновников развития заболевания.

Симптомы парадонтоза:

• Жжение, зуд и пульсация в деснах
• Покраснение, воспаление и кровоточивость десен, неприятный запах изо рта
• Расшатанные зубы, деформация челюсти

Причины пародонтоза

    Постоянное образование зубного налета и отложения зубного камня, связанные с недостаточной гигиеной полости рта, приводящие (если отложения не удаляются) к воспалению десен. Если воспаление не лечится, то вследствие этого образуются десневые карманы под воспаленным основанием десны. Кроме того, отложения камня перекрывают доступ питательных веществ и крови к околозубным тканям. Эти карманы заполнены так называемым зубным камнем, в них часто живут и развиваются бактерии. С течением времени это приводит к сильным повреждениям челюстной кости. Поскольку кости деформируются, а зубы расшатываются, то их выпадение уже предопределено. Если заболевание пародонтозом прогрессирует, необходимо некоторые зубы удалить. Кроме того, рекомендуется устанавливать мосты, которые поддерживают зубы и связывают их вместе. Возможно также удаление части десневого края, чтобы в этом месте нарастить здоровую ткань десны.

Стоматология Лаура на Красной Пресне.

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru